Brick de thon
2 participants
Page 1 sur 1
Brick de thon
voila une de mes recettes préférées !!!!!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 boîtes de thon au naturel (environ 250 g)
- 4 feuilles de brick
- 2 yaourts nature brassés
- 2 échalotes
concentré de tomate
capres
moutarde
- huile d'olive
- persil, basilic
- sel, poivre
Préparation :
Emiettez à la main dans un saladier le thon bien égoutté.
Coupez les deux échalotes très finement et les mélanger au thon.
Salez, poivrez et ajouter du persil, du basilic et un filet d'huile d'olive.
Terminez par les yaourts.
Bien mélanger le tout.
Préchauffez votre four (180°C).
Disposez le mélange au centre de feuilles de brick que vous replierez comme un paquet (les rebords sont au dessous).
Enfournez 15 mn (jusqu'à ce que les bricks commencent à colorer).
Servez avec une salade d'endives.
alors pour cette recette il ne faut pas hésiter à bien assaisonner pq sinon ca risque d'etre un peu fade !! moi je rajoute un peu de concentré de tomates, des capres et un peu de moutarde, mais après c'est selon les gouts
et pour les feuilles de brick il faut soit les plier soit en mettre deux sinon c'est trop fin.
régalez vous !!!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 boîtes de thon au naturel (environ 250 g)
- 4 feuilles de brick
- 2 yaourts nature brassés
- 2 échalotes
concentré de tomate
capres
moutarde
- huile d'olive
- persil, basilic
- sel, poivre
Préparation :
Emiettez à la main dans un saladier le thon bien égoutté.
Coupez les deux échalotes très finement et les mélanger au thon.
Salez, poivrez et ajouter du persil, du basilic et un filet d'huile d'olive.
Terminez par les yaourts.
Bien mélanger le tout.
Préchauffez votre four (180°C).
Disposez le mélange au centre de feuilles de brick que vous replierez comme un paquet (les rebords sont au dessous).
Enfournez 15 mn (jusqu'à ce que les bricks commencent à colorer).
Servez avec une salade d'endives.
alors pour cette recette il ne faut pas hésiter à bien assaisonner pq sinon ca risque d'etre un peu fade !! moi je rajoute un peu de concentré de tomates, des capres et un peu de moutarde, mais après c'est selon les gouts
et pour les feuilles de brick il faut soit les plier soit en mettre deux sinon c'est trop fin.
régalez vous !!!
kimaille-
Nombre de messages : 95
Age : 38
Localisation : région parisienne
Emploi/loisirs : --
Humeur : --
Date d'inscription : 29/10/2007
Re: Brick de thon
Merci pour cette recette, moi qui adore les brick à l'oeuf ou au thon (recettes tunisiennes) mais en général très gras.
Je vais essayer cette recette et je dirai ce que j'en pense.
Je vais essayer cette recette et je dirai ce que j'en pense.
marianne225-
Nombre de messages : 319
Age : 74
Localisation : Gers
Emploi/loisirs : A la maison
Humeur : Toujours de bonne humeur
Date d'inscription : 03/11/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|